Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Япония

Храм Саньюсанген-до (Sanjusangen-do), Киото, Япония.

Храм Саньюсанген-до (Sanjusangen-do), Киото, Япония.

"Золотой павильон" Кинкакудзи (Kinkaku-ji), Киото, Япония.

"Золотой павильон" Кинкакудзи (Kinkaku-ji), Киото, Япония.

все фото (55) 



 
 АРХИВ НОВОСТЕЙ : Япония
 
20-10-2011 13:19
Франция уступила Японии звание лучшей страны для гурманов

  Франция уступила Японии титул страны с наибольшим числом самых привлекательных для гурманов ресторанов по версии гида "Мишлен" (Michelin) на 2012 год, который появится в продаже 21 октября, сообщает ТУРИЗМ.РИА со ссылкой на Франс Пресс.

Гид "Мишлен" (Michelin) - наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов в мире. Он выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов для стран и отдельных городов. Общее число ресторанов с тремя звездами "Мишлен" составит в 2012 году 101.

Авторы гида в 2012 году довели общее число трехзвездочных ресторанов Японии до 29, тогда как во Франции таких ресторанов 25. Семь трехзвездочных ресторанов расположены в Киото, пять в Осаке, два в Кобе и один в Наре. Токио остается мировой столицей трехзвездочных ресторанов по версии "Мишлен" - здесь их 14 против 10 в Париже. 12 из 14 лучших токийских заведений предлагают японскую кухню, в том числе пять - только суши или рыбу фугу.

Рестораны Японии "Мишлен" оценивает с 2007 года. Правда, некоторые ресторанные критики считают, что нельзя сравнивать высокую французскую кухню и традиционную японскую, предлагающую в основном блюда из сырой рыбы.

Первый гид "Мишлен" для автотуристов был выпущен в 1900 году Андрэ Мишленом, одним из основателей одноименной компании-производителя шин. Гид включал отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. В 1920 году в гид добавили рейтинг ресторанов по ценам. Рестораны с высокими ценами помечались одной звездой. В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась: звездочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х годов добавили еще две звезды.

Сегодня ресторан, помеченный одной звездой, - это "очень хороший ресторан в своей категории", двумя звездами - ресторан с "отличной кухней, ради которой стоит сделать небольшое отступление от маршрута", тремя - "великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие". Все критерии присуждения рейтинга - коммерческая тайна компании "Мишлен" и не являются достоянием общественности, однако кухня заведения остается единственный известным и самым главным критерием.
www.svali.ru  


 РАССКАЗЫ : Япония
 
рассказ с фотографиямиПутешествие через пролив 
рассказ без фотографийНагано: самая южная столица зимней Олимпиады 
рассказ без фотографийКак я провожу выходные в Японии 
рассказ без фотографийВ Токио я больше не поеду 
рассказ без фотографийАригато гай дзай мас 
все рассказы   






SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100